04 maio

Prepare seu almoço de domingo: Feijoada leve

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Feijoada é um prato típico do nosso país e extremamente difícil de resistir, já que só o seu cheiro é suficiente para nos deixar hipnotizados. Por isso, separamos uma versão mais leve dessa receita, para que assim você possa fazê-la no seu almoço de domingo e agradar a todos, inclusive os que estão de dieta.

Ingredientes
300 gramas de carne-seca sem gordura cortada em cubos
500 gramas de feijão preto
2 litros de água
2 folhas de louro fresco
6 gomos de linguiça de frango cortados em rodela
1 paio magro cortado em rodelas
1 linguiça calabresa sem gordura
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe a carne de molho em água fria um dia antes, trocando o líquido de 3 a 4 vezes. Lave o feijão e deixe-o de molho durante a noite em uma tigela com água fria.

No dia do preparo, você deve cozinhar a carne, escorrer e colocá-la coberta por água fria em uma panela de pressão por 25 minutos, tempo contado a partir da fervura. Após esse período, a carne deve ser colocada para escorrer novamente. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão durante 30 minutos a partir da fervura, com louro e a água do molho. Em uma panela grande, coloque o feijão e a carne e mantenha o fogo baixo. A linguiça e o paio, após fervidos e escorridos, devem ser colocados na panela do feijão. Cozinhe em fogo médio.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e deixe o alho dourar. Adicione então feijão e sal e ferva por mais 5 minutos. Tire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com alho e azeite, e farofa.

Gostou da dica para o seu almoço de domingo? Fique ligado para não perder as próximas receitas! Assim você estará preparado para a visita de parentes e amigos no seu novo apartamento!

Postado por: Oki & Galli Construtora

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